悦读

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  悦读

3D全息投影技术又来了,你们准备好了嘛

近几年,一款中国全息投影的黑科技走红网络,它的外形如同电风扇,却能投射出3D立体影像。超级炫酷,超级逼真,超级有趣!让我们来看一下吧:

 

 

全息投影作为近年来的黑科技,通过先进的数字多媒体视觉技术结合投影显示技术营造出奇幻的视觉交互体验。自从2014年全息3D投影技术开始广泛应用,在各大晚会活动中,都可以见到3D全息投影技术的身影,它的每一次出现都能惊艳全场,为观众带来一场视觉盛宴。

 

 

要说3D全息投影最熟悉的莫过于《钢铁侠》里的片段了,电影里主人公可以随意的对空中的3D全息投影进行操作,还能够把远处的人或物以3D全息投影的形式呈现在空气之中,而且是真正的裸眼3D,视觉效果非常酷炫。

 

 

近日,首家3D全息投影餐厅投入使用,动感科技搭配靓丽美食,让该餐厅成为不少“饕餮”族的新去处。想象过吗?用餐的时候,蓝色鲸鱼甩着尾巴在四周游动、海水的波纹在餐桌上随意流泻……深海鱼群、水波荡漾,犹如是在蓝色的梦境中,分分钟好像穿越到了马尔代夫的海底。

 

 

我们可以畅想一下,真正的全息投影技术一旦可以实现完全商业化,将会突破传统的声、光、电局限,将更加真实的3D画面呈现在观众面前,从而打破了虚拟世界与现实世界的阻隔,人们可以随时随地体会到真实的画面冲击感。

 

 我们将会从2D时代进入到3D显示时代,让电影里的高科技变成现实。在未来,全息技术让全人类感到生活更加的丰富多彩!


分享:
来源:http://zl.univs.cn/show.php?classid=2753&login=false 作者:硅谷精英
网编:冯倩琳

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网