悦读

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  悦读

[感谢相“寓”]我亲爱的火警站

可能大学没有我们想象的美好,有加不完的群,下不完的应用,但有这么一群人,足矣。   

刚来学校遇到的第一个室友是小熊猫,见我第一面便露出整齐的牙齿微笑欢迎我,虽然她是个话不多的女生,可她的每天都很充实,早起读英语,偶尔晚上去练书法,每周末都在重复她的真香定律,至今我都记得她国庆放假回来说的话,我国庆之后就不能再回家了,然后每周,一条消息发在群里,我回家了......有她真好。    

遇到的第二个室友是来自浙江的小姑娘,她真的很小只,拥有江南水乡女子的样貌,但我们都被她刚开学的样子欺骗了,每天寝室里叫的最大声的是她,每天甘愿被叫“菜鸡”是她,每天和男朋友你侬我侬的是她,每天晚上挑灯读书的还是她,可还是羡慕她爱情与学习双收的样子,有她真好。    

第三个室友是来自河南的,很热情的欢迎我们,皮肤很白!每天不在宿舍就是丹青和图书馆,超级学霸,而且她不仅有规律的作息,十点钟立马睡觉的习惯,我这个夜猫子是真心佩服,有她真好。    

第四个就是来自大连的寝室长了,虽然她年纪不是最大的,但寝室里都叫她爱姐,既亲切又温暖,我可是受她温暖关怀最多的人,奶茶早饭她都帮我带过,172的她158的我,一声爱姐也不过啦,还有关于她的寝室日常——听她和她爸妈视频电话,一句“姐姐”叫她的妈妈,“姐夫”叫她的爸爸,弄得寝室充满欢笑,有她真好。    

第五个是我的上铺来自广西的阳阳,她和我一样名字以阳结尾,和我一样天天笑嘻嘻的,很多都很像,早上最后一个出寝室,早上最迟起床,每天最晚睡,周末一起吃吃吃,四年有个这样的上铺真好。    

第六个也是河南的女生,她是第一个和我逛超市的室友,而且经过这三个月相处,发现她会一点一点给人惊喜,熄灯后回来她会亮灯直到你上床,默默做些让人感动的事,有她真好。   

最晚来的是本地人,虽然她是我们寝现在唯一没成年的女孩了,但所有人都叫她老密,记得开学自我介绍时,她说虽然我是本地人,但哈尔滨我也不熟....全班都笑了,她确实是平常很严肃一本正经的样子,但偶尔一句话就能成为宿舍好几天的笑点,最惊艳的是她在辩论赛上作为二辩的样子,面对质问毫不退缩,质问气势强大,有她真好。     

四年不长也不短,她们的样子都会在人生这幅画上烙下印记,四年有她们真好。


分享:
来源:http://campus.univs.cn/xq/201811291187878.shtml 作者:钱璐阳
网编:冯倩琳

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网