悦读

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  悦读

青春网剧大火的原因

  随着网剧《致我们单纯的小美好》和《你好,旧时光》的热播,在网络上大家又掀起了一阵回忆青春的热潮。但是,这些青春网剧受到追捧的原因又是什么呢?

  

  从电影《那些年,我们一起追过的女孩》,到后来的描写高考的《青春派》,接着又是《最好的我们》……这些一部接着一部的国产青春电影和网剧播出后,大火的原因之一就是电视剧中的主角们在年少时光都围绕着真挚的友情、懵懂的爱情以及对学习的态度和师生的关系所发生的故事,都不约而同地击中观众的内心对学生时代的记忆。

  

  高中时代,校园的记忆所留在脑海中的除了繁重的课业,或许还有春季的繁花、夏季的树木、秋天的落叶、冬天的白雪;或许是老师们上课的经典名句;或许是做广播体操可以光明正大看到的某个人;或许是集体活动的一次胜利;又或许是对高考的期待与恐慌……这些在读书时所经历的种种一切在电视剧中都会有体现,所以这些主角的故事都具有一定的现实性与真实性。

  这第二个原因就是网剧中从男女主角到配角的“颜值”都很高,一大波少女和鲜肉抓住了年轻观众的心,让大家在认可于剧情的同时又能欣赏到演员们姣好的外貌。还有一点,就是电视剧中的男主角全都是拥有成绩好、长得好、情商高、会照顾人的完美人设。但是在现实读书时,这样优秀的人真的是少数部分,这也就满足了大部分女性观众的心理。

  

  第三个原因就是这些网剧的宣传力度之大,大部分的青春剧都是根据小说改编的,而小说的受众范围很广,所以从网剧要宣布开拍、选定演员时就受到很多关注,更不用说开播之际通过各种媒介进行的线上线下的宣传了。还有各种媒体的平台的开放,也为网剧的播出做出了巨大贡献。


分享:
来源:渤海大学 作者: 滕晓屹
网编:胡灵

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网