悦读

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  悦读

早晨的西政,有这样一群人

  

  她应该增进知识。对安托瓦内特来说,的确到了认真读书的时候了。一天两小时不算太多,这会使她机灵些,让她在一天24小时的其余22小时中更有头脑。                                      

—— 茨威格

 

其实,读书更是一种享受生活的艺术。
有人不喜嘈杂,偏爱捧一本书享受独处的静谧;有人不喜忙碌,独爱遨游书海沉浸思维的清闲;有人不喜懒惰,只愿打开扉页了解知识的辽阔。
在西政,有一群可爱的人儿,是早晨的一道风景线——西政晨读者!
晨曦中的毓秀湖、丽玉致知楼和罗马广场……他们的身影让人驻足。

 

  缘起:挑战自我

 

不下雨的日子里,每日参加晨读的同学约有200人,他们从中体会到阅读的乐趣,享受着早起的清爽。
早间读书是“晨读晚练”活动一个重要的组成部分。
​四十天,坚持阅读,挑战自我!

 

    

  “晨读晚练”是由党委学生工作部主办,由研究生自我发展研究中心和学生自我管理服务委员会共同承办,旨在鼓励同学走出寝室,走向校园,培养学生健康作息规律及爱好兴趣,增强校园整体活力的学风建设活动。

    

学校的活动更像是一种号召,将同学们聚集起来,唤醒大家对阅读的兴趣。
清晨,读书的身影让人忆起曾经早起的日子。无论是高三的冲刺还是期末考的突击,曾经,我们为了追逐梦想不顾一切。
拾起遗忘的好习惯,初心从未改变。

 

坚持:不变初心

 

  早晨的毓秀湖,吹着微风,带着丝丝凉意,有一股安抚人心的魔力。在这里,来一场阅读,是精神的洗礼。带着这股精神劲去上课,课堂也会是这些晨读者的主场。

  

 

  五教中间的广阔天地也是晨读者的首选,他们或坐或站的身影最是动人。即使是鸟儿,也不忍打破这清脆的朗朗书声。

 

  这样一幅画面,你肯定见过!他们在罗马广场沐浴着晨光,或轻轻读出声,或静静埋着头……他们都聚焦于书页,聚神于书魂。此刻的广场被赋予了一种神圣的庄严感,从旁经过的同学也会不自觉放缓脚步。

 

 

乐趣:阅读不止

 

  自从上了大学好像丢掉了高三那股坚持的劲儿,正巧这个活动可以督促自己。读的书根据具体情况而定,但大部分都是和“四级”考试有关的。当初是抱着“看看自己是否能坚持”的心态参加的这个活动,很开心我还在坚持着。

------ 管理学院2016级 彭素媛

  

  我一直都起得早,去教室占座后在走廊读书。我读的大多都是专业课的书,因为需要记的、理解的东西比较多。我是个自觉的人,只要心里装着早起读书这件事,就可以每天坚持。不要把早读当成任务,而是自觉的习惯。

------管理学院2015级 曾德元

  

阅读是人人可以享有的财富。西政的晨读之行,有你更完整。

 


分享:
来源:毓秀微风网络文化工作室 作者:杨晓虹 张亚男
网编:马拓野

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网