西南政法大学首届校园网络文化节

活动时间:2017年6月-12月

  为了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,庆祝“重庆直辖20周年”,围绕立德树人中心任务,凝聚网上正能量,进一步推动我校校园精神文明建设和校园网络文化建设,为大学生全面发展营造良好的网络文化氛围,拟开展“西南政法大学首届校园网络文化节”活动。

作品提交时间:
所有作品投稿时间截至2017年10月17日 【作品要求】  【投稿方式】  【奖励表彰】 >在线投稿<

书画生活

书法作品:内容可为古今诗词、名言警句,也可为时政新思想、新内容、庆祝“重庆直辖20周年”。书体不限,草书、篆书需附释文。
绘画作品:包括国画、油画、水粉画、水彩画、版画等种类。
尺幅大小:四尺、三尺整张(斗方),横竖不限。
《首届校园网络文化节作品征集信息表——书法绘画作品》
《首届校园网络文化节作品征集推荐表》
>在线投稿<

影像人生

  以组图形式出现的叙事图片(5张以上),照片之间应有紧密的视觉和逻辑关联。
  作品应配以文字说明且必须保持拍摄的原始影像结构,不能改变原始图像的内容进行涉及内容及结构的PS处理,只能进行适当色调、对比度调整。
  作品一律以原始jpg格式电子档方式提交,保留EXIF信息,单张文件大小不低于1Mb。

《首届校园网络文化节作品征集信息表——“影像人生”摄影作品》
《首届校园网络文化节作品征集推荐表》
>在线投稿<

校园风采

从“我拍校园风采”“拍我校园生活”角度出发,记录校园生活万象,展现校园丰富多彩生活,捕捉大学时代精彩瞬间。

社会纪实

关注当下社会生活,以反映社会正能量为主题,用客观真实的影像记录人间温情、“重庆直辖20周年”变迁等。

创意摄影

以摄影为艺术创作媒介,借助特技效果或其他影像元素,传达创新思维和艺术理念。

图片故事

图片应有故事性、真实性、人文性,用全新独特的视角呈现故事(事件)本质,引发人们对故事(事件)的思考和回顾,探索生活本源。

视听故事

  以“重庆直辖20周年”“两个一对一”、论辩文化、务实教育、学习生活等为主题,创作微视频作品,透过镜头、通过视频来呈现大学学习和生活中的精彩故事,展示青年学生的青春风采和积极风貌。
  作品须为AVI、MOV、MP4格式原始作品,分辨率不小于1920px×1080px。作品时长原则上在10分钟以内,以5分钟左右为宜。画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。

《首届校园网络文化节作品征集信息表——“视听故事”微电影作品》
《首届校园网络文化节作品征集推荐表》
>在线投稿<

动漫视图

  以优秀传统文化元素为基础,融合新理念,运用新技术,创作贴近师生思想、学习、工作和生活实际或反映“重庆直辖20周年”主题并在思想融入、情景设计、表达演绎、剪辑制作等方面具有较高的水平,体现正确价值导向,能够引发情感共鸣的优秀动漫作品。
漫画作品

画稿要求基于A4尺寸纸张创作的作品,画稿四周请保留各2cm空白,画面要求清晰、标明页数;基于计算机或移动设备的新媒体作品,应符合手机动漫行业标准等规范。提交电子图片格式要求为JPEG:RGB图,分辨率100 DPI(作品入选后,需另外提交TIFF文件)。阅读顺序可根据个人习惯选择从左到右或从右到左,需在作品首页注明。

动画短片作品

须为AVI、MOV、MP4格式原始作品,分辨率不小于1920px×1080px。作品时长原则上在10分钟以内,以5分钟左右为宜。

《首届校园网络文化节作品征集信息表——动漫作品》
《首届校园网络文化节作品征集推荐表》
>在线投稿<

网络文学

  以传承和弘扬社会主义核心价值观为导向,从传播传统文化,抒发爱国情怀、树立报国志向、解析社会热点、倡导网络文明、分享成长故事、庆祝“重庆直辖20周年”等角度,撰写内容健康向上、有吸引力、有感染力的网络文章或网络文学作品。
  体裁不限,鼓励创新,字数不超过5000字,允许在文章中配图表。

《首届校园网络文化节作品征集信息表——网络文学作品》
《首届校园网络文化节作品征集推荐表》
>在线投稿<

公益广告

  围绕基于“中国好网民培育”的社会主义核心价值观、中国梦、理想信念、依法治国、传统美德、雷锋精神、良好家风、文明旅游、礼仪中国、生态文明、网络文明、勤俭节约、交通安全、诚实守信、教育公平、庆祝“重庆直辖20周年”等,创作公益广告作品。
格式要求

  征集作品分为平面广告类、视频广告类。

  平面广告类提交图片文件,格式为jpg,色彩模式RGB,尺寸为1024*1024以内,附件总大小不超过10MB,系列作品不超过3幅。

  视频广告类含影视视频、微电影视频、动画片等,提交视频文件,格式 MP4,重点内容配字幕,时长小于5分钟,文件小于50MB。

《首届校园网络文化节作品征集信息表——公益广告作品》
《首届校园网络文化节作品征集推荐表》
>在线投稿<

校园好声音

  演唱原创音乐作品(如民歌和民谣作品等)或非原创音乐作品。作品须积极、健康、向上,以传承中华美德,弘扬中国精神,分享成长感悟,庆祝重庆直辖20周年”等为主题。
  少数民族语言或外语音乐作品,须提供对应中文版本歌词。非原创歌曲,应当指明原始音乐作者姓名、作品名称。
  歌曲总时长需在2—5分钟,歌曲名称25个字以内,歌曲描述25个字以内。音频格式要求为MP3、WMA,大小10M以内。

《首届校园网络文化节作品征集信息表——校园好声音作品》
《首届校园网络文化节作品征集推荐表》
>在线投稿<

卡通形象

SWUPL

西南政法大学网络文化卡通形象征集,须是动漫卡通形象,要求寓意强、有代表性;作品必须真实、原创。提交作品时必须附带相关的创意说明,jpg效果图以及设计源文件(PSD或AI或CDR)。

《首届校园网络文化节作品征集信息表——卡通形象作品》
《首届校园网络文化节作品征集推荐表》
>在线投稿<

《西政变迁》主题PPT

  确定一个主线或视角,以我校建校至今的历史为主题制作PPT,利用PPT展现西南政法大学的发展历程。要求主线明确,视角独特;使用PowerPoint软件制作,充分展现PPT各种应用技巧;作品内容页面不少于10页,不多于20页。

《首届校园网络文化节作品征集信息表——PPT作品》
《首届校园网络文化节作品征集推荐表》
>在线投稿<

作品要求
  作品须为参加推荐者本人于2016年1月1日后的原创作品,参加推荐者应确认拥有作品著作权,严禁剽窃、抄袭。
  主办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

投稿方式 个人投稿和学院推荐两种投稿方式。
  个人投稿需提交相应类别作品《首届校园网络文化节作品征集信息表》(附件1对应类别表格)电子版和纸质版(一式一份)。
  学院推荐作品应由学院按通知要求分别提交各类作品、相应作品的《首届校园网络文化节作品征集信息表》(附件1对应类别表格)以及《首届校园网络文化节作品征集推荐表》(附件2)电子版和纸质版(一式一份)。各学院原则上应每种类别至少提交一件作品。
  所有作品投稿时间截至2017年10月17日
  电子版材料请发送邮箱:Jingke@swupl.edu.cn ,学院推荐作品邮件主题为“校园网络文化节参赛作品+学院”;个人提交作品邮件主题为“校园网络文化节参赛作品类别(如网络文学等)+学院+姓名”。
  作品实物(如有)和纸质材料请提交至渝北校区勤业楼5019室。

奖励表彰:经自行提交、作品初评、专家评审,各类作品分别评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,并发放证书,获奖作品由学校优先推荐参加省市级以上的相关比赛活动。

联系人:荆科 电话:67258565,勤业楼5019室。

党委宣传部  党委学生工作部  校团委  网络信息领导小组办公室

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网