微杂志

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  微杂志

西南政法大学《旗帜》改版、征稿通知

《旗帜》原是我校学生社团邓小平理论学习研究会主办,民商法学院党总支主管,校关工委指导的面向全校学生的政治法律类内部出版物。2016年根据有关文件规定,改由校党委宣传部主管,校关工委指导。从1997年创办以来已出35期,刊发学生及关工委老同志各类理论文章近千篇,在教育引导学生加强思想道德修养、社会主义法治素质修养,以及政治理论研究方面发挥了重要作用,深受学生喜欢,并得到教育部关工委和重庆市委教育工委、重庆市教委关工委领导的肯定和好评。

为适应新时代新任务的要求,更好发挥《旗帜》在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的阵地作用、教育引导作用,提高质量,扩大社会影响,为师生提供发表理论研究文章的高层次平台,经学校党委常委会研究决定,将《旗帜》改版为公开出版的政治、法律、思想教育研究类综合性出版物。

改版后的《旗帜》由学校党委宣传部主管,学校关工委主办,并组建由学校党委书记和校长为主任的编委会,学校关工委主要负责人为主编。

改版后的《旗帜》每年上、下学期各出版一期,每期30万字左右。主要刊登我校学生的文章和关工委老同志、学生政治辅导员、思政课教师、党务工作者的部分文章。

改版后《旗帜》的主要栏目有:习近平新时代中国特色社会主义思想研究,政治与法律研究,思想道德教育研究,心理健康教育研究,高等教育研究,学生党建与团建研究,学生管理工作研究、就业创业研究, “青马工程”与“青蓝工程”研究,高校关心下一代工作研究等。

改版后《旗帜》将于2018年11月公开出版第36期,现将征稿通知公布如下。

1.征稿内容:以纪念改革开放四十周年为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究新时代中国特色社会主义的新目标、新发展、新征程;深入研究改革开放40年来马克思主义理论的实践与发展、法学教育与法治建设、高等教育的改革与发展、思想政治教育的改进与发展,物质文明、精神文明、制度文明、生态文明建设等方面的历史进程和重大成果;深入研究《旗帜》栏目涉及领域在改革开放四十年进程中取得的理论与实践成果。

2.来稿要求:来稿应具备学术理论论文的基本规范,文章选题符合征稿主题、政治观点正确、有时代感和创新性、论述逻辑完整、文笔流畅。来稿原则上要求字数在4000~6000字。文责自负,并请勿一稿多投,多发。

3.截稿日期: 2018年9月1日截止。所有来稿请用电子文档发到西南政法大学马克思主义学院刘小春邮箱:415681088@qq.com,联系电话:67258371。入选论文将集结成册,于2018年11月由北京人民出版社出版发行,并将出版成果报送教育部、重庆市教委、市内外兄弟高校。

该通知发至校内各学院党委、学生工作部、校团委、学校关工委、校内各学生社团,并请各单位作好宣传和征稿工作。

西南政法大学《旗帜》编委会
2018年5月22日

分享:

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网