微杂志

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  微杂志

《峥嵘》

第三期

  校内刊号:Z012

  卷首语

  生活是光明与黑暗之间的一片混沌:在生活中,任何事物的价值都无法完全实现,任何事物的终结都是了犹未了: 新的声音总是与先前听到过的旧的声音混在一起组成大合唱。万物皆流,各种事物都正在转化为另一种事物,而其混合物井不融合,纯粹,甚至将分崩离析,烟消云散。世界绝对没有什么事物是始终繁荣不衰的。生存意味着走向毁灭,意味着不能终其天年便要趋于毁灭。

  人们对生活的热爱,在于生活的朦胧不清,变幻无定。它就像钟摆一样不停地摆来摆去一一然而,它的摆动决不会超出正常的限度。生话的变幻使人们热爱生话,这种变幻就像单调催眠的习习和风但是,奇迹却是某种确定作用并且被确定下来的东西:它难以预料地闯进生活之中,偶然地、生硬地、无情地将生活转变为一种鲜明清晰的数学方程式,然后再将它解开。人们憎恨、害怕这种鲜明清晰。人们的软弱和怯懦使他们希冀任何外界强加的障碍物,任何置于他们路途中的绊脚石。他们毫无想象力。对于他们来说,无法实现的伊甸园永远是一个美好的梦想,生活也永远是一种热望和憧憬。命运使他们把无法得到的东西廉价地、轻而易举地转化为灵魂的内在财富。人们从未见过全部生活之流融会的地方,在那里,一切事物只具有可能性而无法转变为现实性,但奇迹却是现实性本身,它揭开了生活的切虚幻的面纱,灵魂的轮学被清晰无情地显示出来,赤裸裸地立在生活的面前。

  指导老师 浦俊卿 杨化

  主编 汪钰茹 莫梦成

  编委 祝春玲 刘孟韬 邹文聪 姜晏成 张海钰 谢家玲 张建华 蒋光源 何勇

分享:
来源:刑事侦查学院2015级
网编:胡灵

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网