微杂志

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  微杂志

《先锋》

第六期

  校内刊号:Z-149

  卷首语

  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,,是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古往今来多少事,都付谈笑中。

  一只纤豪,写遍万千山河:一纸薄文,论尽家事国事天下事。我们没有犀利的言语,却用深刻的思想,挖掘社会热点背后潜在的问题;我们没有傲人的口才,却用执着的态度努力追寻解决问题的可行之道;我们没有华丽的语言,却有治国评天下的真知灼见。一叶落而知秋,我们见微知著,用敏锐的眼光审视社会;一屋不扫不安天下,我们立身于己,用温情的视角描绘生活。时时皆思,事事入文,我们以思考为后盾,以文字为武器。

  或酣畅淋漓地评论时事,点石成金,笔扫千军;或客观真实的传达新闻,言简意赅,短小精悍;或上下而求索地思考永恒,追逐真理,笔下生花;或满怀真情地描绘电影,惟妙惟肖,妙趣横生;抑或仅仅是闲来一小品,丹青妙笔,行云流水。我们在跳动地笔尖里,在饱满地墨汁中,把生命雀跃成一段舞,把岁月演绎成一首诗。

  海纳百川,有容乃大。无论你是涓涓细流,或是浩浩大江,我们需要你的声音,独一无二的声音,我们是不一样地烟火,却同样耀眼。用文字表达最真挚的你吧,用文章传达最深最深的思索吧,让文字留住我们生命中的那些瞬间,让文字升华我们内心中的那些思想,让文字传递共同的忧与爱,让文字把我们相连,用文字让我们相亲。

  我们站在时代之巅,看万山红遍,层林尽染,百舸争流,万类竞自由,指点江山,激扬文字,挥斥方遒,评时事之利弊;我们立于生活之中,感人情冷暖,如人饮水,世事练达,事事入文,绘人间之百态;我们投身于书海之中,求永恒真谛,路途漫漫,学海无涯,上下求索,不思其反,问天人之无穷。我们用文字实践,我们用文字呐喊,我们终将用文字改变,用文字创造,用文字铸造!

  顾问:张仕权 胡尔贵

  指导老师:胡玉芬

  主编:黄雅妮

  副主编:郝阳阳 郭鹤翔 李俊懋 朱泽亚

  编辑:夏炳楠 陈皓 赵饶琼 林曦 洪珊珊 胡瑞林 袁天威 张诚

  编委:陈嘉瑞 钱文鑫 翟雪薇 方旭 马啸野 陈榕菁 季政齐 张明洋 刘晨旭 吕忆馨 薛豪 罗金亮 王东阳 李智伟 刘畅 刘锦湫 屈易 刘堂梅 李星伟 游嘉慧 韩君妍 李国庆 郑洪涛 杨利明 樊瑞泽

分享:
来源:刑事侦查学院党总支
网编:刘小倩

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网