微杂志

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  微杂志

《清风》

第一期

  卷首语

  莲之姿,柔而不媚。莲之骨,直而不屈。莲之意,刚正廉洁。

  喜欢水墨晕染下的莲,清新淡雅,不媚不俗。工笔勾勒,浓墨点染,不着色,便已亭亭。恰似一位旧时光里谦然而立的书生,手持经卷,款步而来。吟诵着“廉以养德,静以修身”的古训,坚守着“清风盈袖”的原则,在中华几千年的历史长河中,“廉洁”早已是一种精神、一种品格、一种追求,深深扎根在民族的记忆之中。追忆往昔,无数文人写下诗词以明志,以自省。立足当下,亦有无数人为着国家的廉政建设挥洒着热血,描绘着蓝图。

  我仿佛透过了时光,看到了故事的延续。那廉洁自守的风骨,在我们身上得以延续。那刚正不屈的目光,在我们眼里得以留存。纵使时光不再,民族的信仰不会消逝,民族的风骨亦不会衰减。

  疏影横斜,风起而莲身摇动,风过而莲香不止。这世上唯以“清风”二字能与之相和。这本名为《清风》的杂志,致力于“廉洁正身”这样积极价值观的传播,集合了众多西政学子的力量和美好祝愿。愿以《清风》之力,在你心中留下久久“莲香”。

  主审:孙黎黎

  策划:刘卓鑫

  指导:柳雅琦 毕亚男 侯方

  主编:李纯青

  副主编:李梦佳 凌越 张胡嫄 赵铭超

分享:
来源:红色文化传播中心
网编:刘小倩

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网