微杂志

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  微杂志

《旗帜》

第33期

  校内刊号: X-006

  卷首语

  201 6年, 是红军长征胜利80周年。 回顾过往是为了今天的奋进, 正如习近平总书记所强调的,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民法伟大复兴的中国梦。 长征是一次理想信念的远征, 新时代的长征路同样需要我们心怀理想信念。 我们必须树立起共产主义的伟大理想, 宏扬长征精神这一革命先辈们留给我们的宝贵的精神财富,敢于吃苦,善于拼搏,追求末来,追求光明,走好我们自己的长征路, 把革命先辈开创的光辉事业推向前进。

  2016年已接近尾声。这一年, 邓论人在“音马工程”的指号下,坚定跟党走中国特色社会主文道路的信念,不断提高思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力 。 在即将过去的201 6年的下半年, 邓论会以第十八届六中全会为主题举办了时政座谈会; 举办了一案三根系列讲座; 邀请了我校三位优秀教师及重庆市人民检察院第一分院孙琳处长,;与重庆市九龙坡区人民法院合作挙办了 “音马先锋” 系列之普法宣讲进中学活动 。各项活动均获得了一致好评。这也激励我们在未来一年继续深入学习和贯彻党的理论精神, 提高思想政治素质, 坚 定理想信念, 继续开展更多有意义的活动。

  “心中有信仰,脚下有力量”,只有思想述到了一定的高度,才能在新长征路上走得更远。邓论会将会积极响应党中央的号召,学习贯彻党的理论动态, 以«旗帜»为平台,发扬西政严谨求实的学术风格,坚持政治性的立刊之本,坚定履行“辩真理,明方向”的使命,让«旗帜»成为进步思想的阵地,助力新长征。

  名誉顾问

  刘想树

  顾  问

  马丙合

  关工委顾问

  左开大 雷天蓉  艾正太

  王永成 严达成  胡茹葵

  指导老师

  张  字  肖  垚

  策  划

  李  媛 陈琳静  陈源媛

  袁小钦 施  萌

  主  编

  梁发航

  副主编

  曾杨   张嘉芯

  编  委

  丁玉芹 乔  韵  李明希  张程莉 张  静 马思跃  张艺卿  李文希 蒋婵枫 张  蕾  普任睪  林玉松 田  英 姚  祥

  编辑出版

  西南政法大学

  邓小平理论学习研究会

分享:
来源:邓小平理论研究会
网编:刘小倩

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网