微杂志

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  微杂志

《爱智慧》

第2期

  校内刊号:Z-121

  卷首语

  仰望星空,方知星河之浩瀚;回首过往,才知历史之厚实。三月巴蜀,微雨轻尘,泛起智慧的点点涟漪。

  时光荏苒,岁月匆匆。马克思主义学院院刊《爱智慧》迎来了第五期,从征稿到编辑,从校对到发行,得到了众多师生的指点帮助,在此衷心感谢广大师生的辛勤付出。《爱智慧》随着新生的马克思主义学院一起成长,走过青涩稚嫩,日趋成熟完善,用细腻的画笔勾画出一幅幅马院学子奋勇拼搏、锐意进取的成长画卷。

  今年的春天,生机勃勃,今年的马院,活力焕发。回首2014,有过欢笑,有过哀愁,岁月静好,波澜不惊,往事如烟,转瞬即逝。成长路上,马院学子,博学静思,冥想于苍穹宇内;勇往直前,翱翔于广阔天地。在《爱智慧》里,记下逝去的时光,述说独特的心声,品味生命的醇香,体悟成长的真谛。

  亚里斯多德、黑格尔、马克思、恩格斯、孔子、老子……智慧的火焰依旧熊熊燃烧,智慧的光芒依旧刺眼夺目。千百年后,先哲的思想焕发着勃勃生机,追寻先人的足迹,感受先贤志士过往的豪情万丈,品味历史淳沉的寂寞哀伤。如今的我们也只能怀抱着一颗虔诚的心,对思想的巨人们致以诚挚的谢意。

  智慧之山高耸入云,智慧之海无边无涯,攀登于智慧的高山上,航行于智慧的海洋中,你我同行,共书无悔之青春,驶向梦想的彼岸。

  顾问:陈应琴、邓斌

  指导:吕亮

  编辑:爱智慧编辑部

  监制:王勤文

  主编:蒋捷、孙曼琼

  责任编辑:代晨晨、贺涵、李栋

  编辑:曹芳、丰德鑫、花晨、胡思齐、胡小旭、廖奕、容绮琪、王交交、王月、张宁博、郑琪、左一含

  美术编辑:胡思齐、容绮琪、王月、郑琪、左一含

分享:
来源:西南政法大学马克思主义学院 作者:曹芳 丰德鑫等
网编:颜森林 责编:代晨晨 贺涵 李栋 审核:蒋捷 孙曼琼

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网