微杂志

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  微杂志

《爱智慧》

第1期

  校内刊号:Z-121

  微雨清晨,撩拨起巴蜀氤氲的过往。

  闲暇午后,携一盏酒一壶茶,弹落满身的尘埃与疲惫,寻得宁静一隅,细细体味冬日的深邃。带着激情与感动,院刊《爱智慧》迎来了第四期,从征稿到编辑、从校对到印刷发行,都凝聚着众多师生的心血和汗水,在此衷心感谢广大师生的辛勤付出。《爱智慧》与新生的记者团一起,与年轻的马克思主义学院一起,经历了稚嫩与青涩,拼搏与奋斗,如今正用细腻的笔触勾勒出一幅独属于马院学子的成长画卷。

  初冬的天,不算冷,许多美好尚在心底炽热地窜动。回望2013,几多欢喜,几多感叹,走过的日子,波澜不惊,如烟如缕。《爱智慧》记录下的每一则篇章,每一段回忆都浸透着浓浓的墨香,我们用执着与坦荡去追逐自己的故事,述说独有的心声,还有,品味生命的醇香。

  康德、卢梭、伊壁鸠鲁、孔子、墨翟……智慧的探索充斥着热血与豪情,卑鄙与高尚,苦难与艰辛。千百年过后,哲人们行进的脚步声依然在午夜回响,追寻那声音,我们感受到无数先贤志士苍凉的枭雄梦和悲壮的寂寞愁。而如今的我们也只能怀着一颗虔诚的心,透过历史的重重雾霭,向伟大的灵魂道一声:珍重!

  在探索智慧的漫漫征途上,与君并肩,让精神之帆启航,驶向梦的彼岸。

  顾问:陈应琴、邓斌

  指导:吕亮

  编辑:爱智慧编辑部

  监制:王勤文

  主编:王政、吴汇烨

  责任编辑:刘江眉、盛凯莉、朱文涵、徐贝贝、朱倩、王维

  美术总监:孔令秋

  编辑:代晨晨、贺涵、胡丹、蒋捷、李栋、鲁昕、司小涵、孙曼琼、赵紫羽、周昭华

  美术编辑:贺涵、胡丹、蒋捷、司小涵、孙曼琼

分享:
来源:西南政法大学马克思主义学院 作者:代晨晨 贺涵等
网编:颜森林 责编:刘江眉 王维 审核:王政 吴汇烨

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网