微杂志

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  微杂志

《青音》

2014年5月

  校内刊号:Z-140

  衔着希望枝桠,从成立之初筚路蓝缕,到如今百尺竿头,西政青协已伴随校园的一草一木走过七年时光。

  七年来,一代代青协人勇攀高峰,不断进取创新,在志愿路上勇敢追梦。

  “小树计划---回收创造新生”孕育新生,以常态化模式重新启航。“城乡社区市民学校”突破单调的课业辅导,增添了每周的素质拓展。“生存大考验”首次打破都市求生限制,挑战野外生存。“走进老重庆,温暖空巢心”让有故事的老人不在孤单。“筑爱行动”从未停下助老、助残、助幼的脚步。然而,随着活动的深入开展,资金不足、活动单一、经验传承等问题日渐显现,步入第七个的年头的西政青协也难逃“七年之痒”。

  离开了资金支持,志愿者活动也就成了无本之木、无源之水。目前高校公益组织的资金来源不外乎学校拨款和行政支持,但是这样的支持获取难度大、资金数量少,再加上由于组织中中坚力量每年一换,公益组织的经验传承往往出现断代的情况。

  随着社会的进步,以往充分发展活动项目也逐渐面临与现实脱节的现状。以往的活动需要通过转型来深入发展,新兴活动在形式上难以突破原有框架。

  “吾日三省吾身。”瓶颈期让我们更能停下来歇歇,回望来时路,再次思考志愿精神,自省之后轻装简行,重新出发。

  名誉主编:艾正太

  执行发行:黄玺

  主编:张旭

  执行主编:王一川

  副主编:黄锐跃、严文玮

  编委:黄雅伦、陈佳楠、刘政甫、曾丹

  编辑:陈曦、林秋铭、杨渝甜、张慧兰、郑米禾

  记者:曹渔、陈诗慧、陈卓、成雨蔓、韩琳琳、蒋魏馨、李方舟、李华荣、李土生、李信、龙欢、蒲丽竹、邱颖琪、施孟馨、童浩、王榕、许烨、晏闰婷、张曼婷、张淞铭、张文泉、张媛媛、周林

  美术编辑:黄家盛、黄萍、李丽媛、彭思宇、康浩然、曾雪莲

  封面设计:游源竹

分享:
来源:西南政法大学青年志愿者协会 作者:曹渔 陈卓 张惠兰
网编:汪万河 责编:张旭 审核:王一川

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网