微视频

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  微视频

跨越自己 ——《西政朗读者》(第四期)

  读到这首诗正好是招新的时候,看着大一同学稚嫩青涩的脸就想起了当年的自己。初到校园,对什么都充满好奇心,什么都想尝试。在社团工作的这一年,不论是领导能力还是与人沟通交往的能力,我都得到了锻炼。

  其实这种改变不是一蹴而就的,是一点一滴积累起来的。所以我希望我们都能勇敢地迈出向前的一步,跨越自己,去尝试更多新鲜的东西。—— 万清玉

 

  【跨越自己】

  我们可以欺骗别人,却无法欺骗自己,当我们走向枝繁叶茂的五月,青春就不再是一个谜,向上的路,总是坎坷又崎岖,要永远保持最初的浪漫,真是不容易,有人悲哀,有人欣喜,当我们跨越了一座高山,也就跨越了一个真实的自己。

  《跨越自己》是诗人汪国真创作的一首现代诗歌。

  

  西政朗读者:

  跨越!擦过山的棱角水的边缘;风凋碧树,花开寂无声;

  跨越!迎着天空呼啸的风;冲破云层,驱散氤氲 ;跨过山河大海,越过层层障碍;让那段往事跨越时光。

  走进你我心间,四月的朗读主题是“跨越”,活动吸引了许多同学。

  走进朗读亭的一千余名同学中,四位同学脱颖而出,今天来到演播厅的是她——国际经贸学院 2015级 万清玉

  在她的朗读中,让人感受到,人生需要跨越的,不是山川也不是大海,而是我们自己。

  迈出坚实的步伐,走过一个又一个难关,跨越真实的自己,走向前。

 

  朗读者:万清玉(国际经贸学院2015级)

  主持人:吴昊

  工作人员:龚照绮 陈柯宇 官中奇 雷美芳 黎韵扬 黄溶 黄晓琦 古皓 文智慧 谢宇 吴昊 丁梓航 高子昂 蒋琪 杨越 杨卓 杨晓红 张亚男 刘玉霞


分享:
来源:毓秀微风网络文化工作室 校团委宣传部
网编:马拓野

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网