微视频

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  微视频

你是人间的四月天 ——《西政朗读者》(第一期)

  在每个季节里,等待一种感情,把自己交给故事,在明亮的清晨里朗读风景,进入朗读亭的只有你,留下你的声音,成为朗读者。用文字发生一次不屈的战斗,用声音证明一次真实的存在。

  一篇文,一首诗,一份感悟,一场诉说,仿佛路过了一段人生。朗读,偷走情绪,留下情语。

  我今天带来了一本林徽因的《你是人间的四月天》,想要把里面的一首最经典的小诗分享给大家。这首诗是民国诗人林徽因的经典作品,她创作这首诗主要是为了庆祝自己儿子的降生,算是寓意一种对新生命的期许和对未来的一种希望吧。这是我的理解。

  其实这首诗是带了一点点我的个人情感的,这首诗是我妈妈是十八岁生日的时候送给我的。上大学也有一段时间了,然后每次在遇到一些小问题小困难的时候就特别特别会怀念以前有家的庇护的那种感觉。就是不管你走到什么样的地步,或者是达到一个什么样的高度,家永远都是在你身后那个可以避风的港湾。想借这个机会献给妈妈。但是其实也是希望可以让更多的人来感受到这首诗的魅力。所以我今天把它带过来了。

 

  【你是人间的四月天】

  我说 你是人间的四月天; 笑响点亮了四面风; 轻灵在春的光艳中交舞着变。

  你是四月早天里的云烟, 黄昏吹着风的软, 星子在无意中闪, 细雨点洒在花前。

  那轻,那娉婷,你是, 鲜妍百花的冠冕你戴着, 你是天真,庄严, 你是夜夜的月圆。

  雪化后那片鹅黄,你像; 新鲜初放芽的绿,你是; 柔嫩喜悦, 水光浮动着你梦期待中白莲。

  你是一树一树的花开, 是燕在梁间呢喃, ——你是爱,是暖,是希望, 你是人间的四月天!

  

  朗读者:张雨佳(法学院2016级)
  小提请:闫博文
  主持人:杨 越

  工作人员:龚照绮 陈柯宇 官中奇 雷美芳 黎韵扬 黄溶 黄晓琦 古皓 文智慧 谢宇 谭彪 丁梓航 高子昂 蒋琪 吴昊 杨卓 马子豪 蒋筱琪 熊术琳 冯诗懿


分享:
来源:毓秀微风网络文化工作室 校团委宣传部
网编:刘敏 责编:谭彪 审核:雷美芳

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网