防范技巧

提高警惕,多留心眼

推荐文章
最新文章

微信路况

2018-06-20

电信诈骗新套路出现,存款几小时内蒸发,98%的人会上当!

这是我最近看到最有技术含量的诈骗手段了!而且目标不只针对常见受害者“老年人”,这次他们还盯上了热爱网购的年轻人。

只要一个不小心,可能钱财尽损!这个套路在去年的这个时候出现过,今年又已更高深莫测的形式卷土重来了!到底是什么招数这么厉害,看看网友分享的真实案例!

大家请注意!这个发信息的短信号码可是95533,也就是建设银行的官方客服热线!

所以光看到这儿,估计很多人都不淡定了,官方发来的信息,准确度当然不容置疑!!!我们继续看套路:

不得不说,年轻人的防骗意识和知识储备就是比老人要强,因此甄别诈骗的能力还是异常强大的,分析也是头头是道。万万没想到的是,接下来发生的一切让人细思极恐。

认清电话来源是防止诈骗的有效手段,不过现在的骗子也不是吃素的,道高一尺魔高一丈,对于精通高科技套路的骗子,未!必!有!用!

本次诈骗的高潮部分出现了!!!

这不可能啊?!很多人看到这里,肯定要拍案而起了!骗子怎么可能进入并转走我的网银??

小提醒:这是建行网银的移动支付功能,其实骗子最终要的就是这个码,因为把钱转出建行是必须要验证码的,一旦把这个码报给他,就大势已去了,钱会直接进入骗子腰包!

到建行的网银去查询了一下,还真的不要验证码!

看到这里,大家明白骗子的套路了吗?我们来捋一下他们的步骤:

骗子进入你的网银

把你的钱转到你自己投资账户里,这是无需任何验证码和手续的,自己转自己。这里要说一下,现在很多人不知道自己已经开了银行的投资理财功能,因为有时候银行会默认开通

转钱到投资理财账户的时候,银行肯定会给你发信息,告诉你钱转出去了,这是正常的。但是仅仅是告诉你钱转出去的,转到哪里去了,银行并未告诉你!骗子就是钻了这个空子

骗取你的信任!趁你方寸大乱的时候,把银行的提示信息伪造成有人盗取你的网银下单,然后伪装成商家骗取你的信任,说要把钱还给你

把小额的钱从投资账户再转回你的网银账户,此时你自然会收到银行发给你的货真价实的存款信息

骗取验证码。这里才是骗走你钱的核心步骤!当你信以为真以为对方在帮你的时候,他就会提出另外一笔钱数额太大,需要验证码,而你收到验证码的时候,其实这时的验证码是骗子将你的钱骗走的验证码,一旦告诉他,钱转走了,一切彻底结束

这个套路基本都是针对喜欢网上购物的年轻人,很多年轻人应该都有各式各样的网银账户和电商账号吧?因此,这种手段肯定有人中招!别以为自己多么聪明可以抗击骗子,一系列的银行真实信息给你,然后在你一头懵的状态下,那不停的在套路你,这但凡没有足够的知识储备和反应能力,想不中招都难!今天他没中招,下一个会不会就是你?请大家提高警惕!

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网