安全普法

每一个人都必须要理解的法律

推荐文章
最新文章

中国IDC圈

2018-03-19

一文读懂网络安全法,腾讯云安全专家指出六大重点

《网络安全法》已于2017年6月1日正式实施,全文共79条内容,主要内容涵盖“一项制度四大领域”,即以网络安全等级保护制度为中心,囊括基础设施安全、数据安全、内容安全、运行安全四大领域。
详细阅读

横琴在线

2018-03-01

《网络安全法》典型案例分析

北京青年报报道,2017年通过普查和季度检查,全国政府网站整体运行和管理面貌明显改善。
详细阅读

FreebuF.COM

2017-09-21

5个问题快速读懂《网络安全法》

我们所知的《中华人民共和国网络安全法》是2016年11月7日通过,并从2017年6月1日开始施行的。就该法律的获准通过及其解读,Free Buf还曾专访过段和段律师事务所创始人刘春泉律师,主要就其对企业安全可能产生的影响做了相对深入的解读。
详细阅读

2017-09-15

全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定

为了保护网络信息安全,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和社会公共利益,特作如下决定:
详细阅读

2017-05-23

图解《网络安全法》

2016年11月7日,十二届全国人大党委会经表决通过了《中华人民共和国网络安全法》,该法将于2017年6月1日起正式施行。作为我国的网络安全基本法,《网络安全法》是网络安全领域“依法治国”的重要体现,对保障我国网络安全有着重大意义。
详细阅读

政策法规司

2017-05-10

《中华人民共和国网络安全法》

2016年11月7日,《中华人民共和国网络安全法》通过人大审议并将于明年6月1日实施。这既是中国网络空间治理的里程碑事件,也是世界互联网治理体系变革的一个不可或缺环节。
详细阅读

保卫处

2017-05-09

国家安全日 | 维护国家安全 构筑人民防线

全民国家安全教育日:2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过了《中华人民共和国国家安全法》, 该法自公布之日起施行。国家安全法第14条规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。今年的4月15日是第二个国家安全日。
详细阅读
<
 
1
 
>

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网