谍战就在你身边

重重谍影 复杂多变

校园法律“铠甲”之校园失窃,谁来买单?

不能存在侥幸心理

网络安全离我们有多远

网络大讲堂

安全普法

每一个人都必须要理解的法律

防范技巧

提高警惕,多留心眼

反邪教知识

崇尚科学,反对邪教

别让邪教做你的奴隶主

“全能神”不会放过的那些钱

小心邪教利用你的精神需求 蛊惑拉拢你

采用剪影画的美术风格,旨在突出邪教黑暗、阴冷的一面,人物设计、情节设定、道具选用上采用了抽象化、象征化的手法,邪教以死神的形象出现,不断的向一受害人索求,从最先的索求财物,到最后剥夺受害者的尊严、自由及健康、生命,表达邪教贪婪、恶毒的一面。
赵维山要求信徒为“尽本分”、“预备善行”而缴“奉献款”,宣称“没有善行的人就是没有人性,与魔鬼撒旦没有什么区别。当灾难来临的时候,那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚。”以此迫使信徒节衣缩食、尽其所有。为此,中国反邪教网梳理了“全能神”邪教组织骗取信徒钱财的案例,警示广大网友。
美国心理学家亚伯拉罕·马斯洛把人的需求分成生理需求、安全需求、社交的需求、尊重需求和自我实现需求。这五类需求依次递进,无论人们生活困苦还是优越,都离不开这些需求。然而,往往由于人们对需求认知上的偏差和欲望上的膨胀,从而被别有用心的人利用。一些邪教组织也正是利用了这点,投其所好,蛊惑人心,诱人入教。下面,笔者就邪教如何利用人们的五类需求诱人入教浅作分析。

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网