反邪教知识

崇尚科学,反对邪教

推荐文章
最新文章

2018-07-13

沙画 | 涅槃重生

我是项城市新桥镇人,名叫项新。1992年我患上了肾病综合症,长时间吃药也不见好。
详细阅读

中国反邪教网

2018-07-03

动漫·收到“反宣币”该怎么办

“法轮功”等邪教人员在人民币上加印一些邪教标语,企图把人民币变成其宣扬邪教思想的载体,是一种典型的违法行为。故意制造、传播“反宣币”构成违法犯罪。如果发现“反宣币”, 不再继续使用,避免二次传播,及时到各大银行网点兑换。
详细阅读

中国反邪教网

2018-07-03

动漫|牢筑反邪防线 守护幸福生活

我们一定要提高警惕,不参与,零容忍。一起筑牢反邪防线,守护幸福生活。
详细阅读

中国反邪教网

2018-06-27

动漫 | 3分钟长知识:亲友家人误入邪教怎么办

家庭应该是爱、欢乐和笑的殿堂,然而邪教组织利用一套歪理邪说诱惑痴迷者抛弃夫妻爱,无视骨肉情。
详细阅读

网络

2018-06-04

“全能神”是破坏家庭的罪魁祸首

“全能神”又称“实际神”“东方闪电”,对信徒实行严格的精神控制,不断向信徒灌输远离家人、淡薄亲情的观念,是其重要特征。
详细阅读

中国反邪教

2018-05-21

【锐评】别做梦了,邪教永远也成不了宗教

春夏之交时节,潜藏在美国的 “法沦功” 邪教头子李洪志又躁动起来,厚颜无耻地抛出了所谓新“经文”。
详细阅读

网络

2018-05-09

反邪教小说《他们那些年》连载1:红土路

这里要讲的是冀南平原上两家人的故事,一家的主人是潘富友和罗杏芳公母儿俩,另一家的主人是田春发和黄月芳两口子。
详细阅读

中国反邪教网

2018-03-02

“全能神”不会放过的那些钱

赵维山要求信徒为“尽本分”、“预备善行”而缴“奉献款”,宣称“没有善行的人就是没有人性,与魔鬼撒旦没有什么区别。当灾难来临的时候,那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚。”以此迫使信徒节衣缩食、尽其所有。为此,中国反邪教网梳理了“全能神”邪教组织骗取信徒钱财的案例,警示广大网友。
详细阅读

中国反邪教网

2018-03-01

新司法解释发布 七种邪教行为将从重处罚

2017年1月25日,最高人民法院网站发布《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》,就办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律问题作出解释。
详细阅读

凯风网

2018-03-01

我国关于反邪教法律法规的基本条文

邪教邪教是指冒用宗教、气功或者其它名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。
详细阅读

凯风网

2018-03-01

当心“洋邪教”的陷阱

韩国邪教“摄理教”是由郑明锡在上个世纪80年代在韩国建立。郑明锡1999年因性侵犯女信徒在受到正式指控之前逃离韩国。从2002年开始,郑明析遭到国际刑警通缉。摄理教猖獗时,借以宗教的手段大肆敛财和玩弄女性,令人发指……
详细阅读

凯风网

2017-12-07

动漫·邪教的伎俩

你有弱点吗?内心的恐惧与渴望,我善于刺激你的恐惧,放大你的渴望。我会告诉你,你可以得到你想要的一切,只要你信仰我。
详细阅读

凯风网

2017-12-07

中国反邪教协会:警惕20种危害公众的邪教

邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身安全的显著危害也再度引发公众的关注和忧虑。
详细阅读

凯风网

2017-12-07

大学新生入学防邪全攻略

开学季,不怕遇到严厉的教师,不怕遇到陌生的同学,不怕与亲人远离,就怕遇到一群无良骗子。
详细阅读

中国反邪教网

2017-10-12

小心邪教利用你的精神需求 蛊惑拉拢你

美国心理学家亚伯拉罕·马斯洛把人的需求分成生理需求、安全需求、社交的需求、尊重需求和自我实现需求。这五类需求依次递进,无论人们生活困苦还是优越,都离不开这些需求。然而,往往由于人们对需求认知上的偏差和欲望上的膨胀,从而被别有用心的人利用。一些邪教组织也正是利用了这点,投其所好,蛊惑人心,诱人入教。下面,笔者就邪教如何利...
详细阅读

中国反邪教网

2017-10-12

别让邪教做你的奴隶主

采用剪影画的美术风格,旨在突出邪教黑暗、阴冷的一面,人物设计、情节设定、道具选用上采用了抽象化、象征化的手法,邪教以死神的形象出现,不断的向一受害人索求,从最先的索求财物,到最后剥夺受害者的尊严、自由及健康、生命,表达邪教贪婪、恶毒的一面。
详细阅读
<
 
1
 
>

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网