已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

雨后之蓝

来源:毓秀微风网络文化工作室  
摄影者:商珞 杨雪纯 段佳旺 曹敏 邓金兰 刘会豪 王雅妮 刘苓玲  
2017-05-09 11:37
键翻阅
列表查看
网编:马拓野  

5月3日下午,薄薄的云层在天空中流动,降雨将空气中的气溶胶往下拖曳至地面,灰尘大都被水分吸走,加之我市天气开始转为西北气流控制,天空云量逐渐减少,在阳光的映衬下,云朵不时变幻色彩。(重庆晨报)
云层之下,莫非学子读书声起?我伸手拨开这云团,想要看清这毓秀湖畔的学府。菡萏花未出,青莲却早早的撑起了绿伞。南浦波纹如酒绿,北枝梅蕊绕寒开。西南腹地,博学笃行,厚德载物。云层掩藏的是他们的学识,在奥林匹亚音乐广场上跳动的是青春的乐章。我是阳光,希望在这美丽的湖畔,永远有博学笃行的学子,书写这灿烂的篇章。

1/17
上一个
  • 经历太久的阴天,突然放晴,重庆的天气真是让人难以捉摸!下课就看到好多同学在拍,回宿舍的路上感叹一路,美炸了,忍不住拿了相机拍,记录这难得醉人的晴天。(图文:经济法学院 杨雪纯)
  • 疏影窸窣,墨染的影子匍匐于跑道上;蓝天苍苍,攒动的白云飘荡于球场上;远方是茫茫的城市,一片喧嚣不甘寂静;眼前是静谧的学府,一派祥和不慕虚名。(图文:法学院 王雅妮)
  • 嘿,看那金色的阳光为他披上了彩妆。这是夕阳,落日的光辉却没有一丝悲伤。他是在宣誓,那么的庄严,博学楼的方正,和法律一样,刚正不阿,毫不圆滑。(图文:马克思主义学院 刘会豪)
  • 云层渐染,要回家收衣服了。你看,厚重的云彩沉淀着,凝重如法律一样坚如磐石;你听,窸窣的风声飘荡着,自由之精神将永远屹立于毓秀湖畔!(图文:马克思主义学院 刘会豪)
  • 绿树红漆,庄严的是朗朗书生意气;湖畔金瓦,闪耀的是巍巍西政精神;晴空白云,映衬的是一尘不染风采。(图文:马克思主义学院 邓金兰)
  • 5月3日夜,夏雷召示自己的力量,大颗大颗的雨滴冲刷着四月的阴霾,阴风阵阵,仿佛要把这个世界的阴暗都吹走,各种树在风中摆弄着自己优美的身姿,一夜的雨打湿了大地的皮衣,打湿了树叶的绿衣,打湿了柳枝的发丝,一晨夏风,吹干了昨夜的悲伤;午后,抬起头,这是西政的蓝,拿着手机边走遍拍,记录这专属的西政的初夏。或许五月三日也在召示着五月四日这专属我们青年不一样的蓬勃精神。看,那鲜艳的五星红旗在风中飘扬,在蓝天白云的衬托下,显得那么耀眼。经历了风雨的洗礼,我们才会显得更加不同。(图文:马克思主义学院 曹敏)
  • 云层戛然而至,留下一条清澈的河流。你我流连在这林间小径,忘记了归途。无妨,还有这学府伴我前行。(图文:经济学院 刘苓玲)
  • 灰色的亭间,朴素而淡然。熙熙攘攘的白云映衬着绿草茵茵。一切都寂静着,没有声响。你我的西政,她就这样安静的屹立在毓秀湖畔。(图文:经济学院刘苓玲)
  • 快看,玻璃上放电影啦!开什么玩笑,那只是投影罢了。不对,你看,云团在招手;你瞧,树叶在招手;你听,春风在打招呼呢!哈哈,好像真的是呢,我好像听见了你的温情,对吗?我的校园,我的西南政法?(图文:经济学院刘苓玲)
  • 有一座城,他在西南腹地,山清水秀;有一座学府,她在他的怀里宁静;府里有栋楼,蓝砖白墙,朴素寂静;楼旁有棵树,与众不同的青色,一如树旁的你我那青涩的年华。我把这年华放在了她的怀里,我想,她会一直站在这毓秀湖畔,永远。(图文:经济学院刘苓玲)
  • 蓝天白云,墨绿树林;青葱岁月,泱泱学府。(图文:经济学院刘苓玲)
  • 音乐广场的舞台,一半阳光,一半阴凉。独坐的我在前排聆听,这古老的交响。棉花云团在我头顶淘气的玩耍,不小心倾斜了她的小伞,阳光唰的照在书的扉页上。一条长影越过长长的座位落在我的眼前,我合上书页回头望去,那是另一本书在默默翻页。(图文:经济学院刘苓玲)
  • 空荡的广场,昔日繁华不再,它感慨世事无常,我嘲笑它不知进取。学子不再飘荡,并没有太多浮华。我将手中零食换做了书页,我将曾经的歌舞换做了眼前的法条。我想我可以沉淀下来,沉淀在这不一样的学府,一如那红白的砖瓦,庄严肃立。(图文:经济学院刘苓玲)
  • 嘿,你看这云彩真漂亮。是啊,和你一样美丽。我想可以记录下来,这光影捉摸不定,转瞬即逝。嗯呐,我们比比看,看谁的技术更好。来吧,试试看。我希望,你永远都比我好,永远。(图文:经济学院 刘苓玲)
  • 罗马石柱静静的看着,看着身旁走过的学子,看着远方起伏的城市,看着脚下坚硬的土地,看着头顶不一样的蓝天。他在心中勾画着蓝图,未来,就在这一瞬间绽放。(图文:经济学院 刘苓玲)
  • 你压着我的影子,我踩在你的身旁。潜藏在深处的是墨绿,跳动在阳光下的是靛青。我们就这样走着,走在这漫长的人生。朋友,一辈子就这样,走下去!(图文:经济学院 刘苓玲)
  • 空荡的广场,昔日繁华不再,它感慨世事无常,我嘲笑它不知进取。学子不再飘荡,并没有太多浮华。我将手中零食换做了书页,我将曾经的歌舞换做了眼前的法条。我想我可以沉淀下来,沉淀在这不一样的学府,一如那红白的砖瓦,庄严肃立。(图文:经济学院 刘苓玲)
下一个
  • 经历太久的阴天,突然放晴,重庆的天气真是让人难以捉摸!下课就看到好多同学在拍,回宿舍的路上感叹一路,美炸了,忍不住拿了相机拍,记录这难得醉人的晴天。(图文:经济法学院 杨雪纯)(1/17)

  • 疏影窸窣,墨染的影子匍匐于跑道上;蓝天苍苍,攒动的白云飘荡于球场上;远方是茫茫的城市,一片喧嚣不甘寂静;眼前是静谧的学府,一派祥和不慕虚名。(图文:法学院 王雅妮)(2/17)

  • 嘿,看那金色的阳光为他披上了彩妆。这是夕阳,落日的光辉却没有一丝悲伤。他是在宣誓,那么的庄严,博学楼的方正,和法律一样,刚正不阿,毫不圆滑。(图文:马克思主义学院 刘会豪)(3/17)

  • 云层渐染,要回家收衣服了。你看,厚重的云彩沉淀着,凝重如法律一样坚如磐石;你听,窸窣的风声飘荡着,自由之精神将永远屹立于毓秀湖畔!(图文:马克思主义学院 刘会豪)(4/17)

  • 绿树红漆,庄严的是朗朗书生意气;湖畔金瓦,闪耀的是巍巍西政精神;晴空白云,映衬的是一尘不染风采。(图文:马克思主义学院 邓金兰)(5/17)

  • 5月3日夜,夏雷召示自己的力量,大颗大颗的雨滴冲刷着四月的阴霾,阴风阵阵,仿佛要把这个世界的阴暗都吹走,各种树在风中摆弄着自己优美的身姿,一夜的雨打湿了大地的皮衣,打湿了树叶的绿衣,打湿了柳枝的发丝,一晨夏风,吹干了昨夜的悲伤;午后,抬起头,这是西政的蓝,拿着手机边走遍拍,记录这专属的西政的初夏。或许五月三日也在召示着五月四日这专属我们青年不一样的蓬勃精神。看,那鲜艳的五星红旗在风中飘扬,在蓝天白云的衬托下,显得那么耀眼。经历了风雨的洗礼,我们才会显得更加不同。(图文:马克思主义学院 曹敏)(6/17)

  • 云层戛然而至,留下一条清澈的河流。你我流连在这林间小径,忘记了归途。无妨,还有这学府伴我前行。(图文:经济学院 刘苓玲)(7/17)

  • 灰色的亭间,朴素而淡然。熙熙攘攘的白云映衬着绿草茵茵。一切都寂静着,没有声响。你我的西政,她就这样安静的屹立在毓秀湖畔。(图文:经济学院刘苓玲)(8/17)

  • 快看,玻璃上放电影啦!开什么玩笑,那只是投影罢了。不对,你看,云团在招手;你瞧,树叶在招手;你听,春风在打招呼呢!哈哈,好像真的是呢,我好像听见了你的温情,对吗?我的校园,我的西南政法?(图文:经济学院刘苓玲)(9/17)

  • 有一座城,他在西南腹地,山清水秀;有一座学府,她在他的怀里宁静;府里有栋楼,蓝砖白墙,朴素寂静;楼旁有棵树,与众不同的青色,一如树旁的你我那青涩的年华。我把这年华放在了她的怀里,我想,她会一直站在这毓秀湖畔,永远。(图文:经济学院刘苓玲)(10/17)

  • 蓝天白云,墨绿树林;青葱岁月,泱泱学府。(图文:经济学院刘苓玲)(11/17)

  • 音乐广场的舞台,一半阳光,一半阴凉。独坐的我在前排聆听,这古老的交响。棉花云团在我头顶淘气的玩耍,不小心倾斜了她的小伞,阳光唰的照在书的扉页上。一条长影越过长长的座位落在我的眼前,我合上书页回头望去,那是另一本书在默默翻页。(图文:经济学院刘苓玲)(12/17)

  • 空荡的广场,昔日繁华不再,它感慨世事无常,我嘲笑它不知进取。学子不再飘荡,并没有太多浮华。我将手中零食换做了书页,我将曾经的歌舞换做了眼前的法条。我想我可以沉淀下来,沉淀在这不一样的学府,一如那红白的砖瓦,庄严肃立。(图文:经济学院刘苓玲)(13/17)

  • 嘿,你看这云彩真漂亮。是啊,和你一样美丽。我想可以记录下来,这光影捉摸不定,转瞬即逝。嗯呐,我们比比看,看谁的技术更好。来吧,试试看。我希望,你永远都比我好,永远。(图文:经济学院 刘苓玲)(14/17)

  • 罗马石柱静静的看着,看着身旁走过的学子,看着远方起伏的城市,看着脚下坚硬的土地,看着头顶不一样的蓝天。他在心中勾画着蓝图,未来,就在这一瞬间绽放。(图文:经济学院 刘苓玲)(15/17)

  • 你压着我的影子,我踩在你的身旁。潜藏在深处的是墨绿,跳动在阳光下的是靛青。我们就这样走着,走在这漫长的人生。朋友,一辈子就这样,走下去!(图文:经济学院 刘苓玲)(16/17)

  • 空荡的广场,昔日繁华不再,它感慨世事无常,我嘲笑它不知进取。学子不再飘荡,并没有太多浮华。我将手中零食换做了书页,我将曾经的歌舞换做了眼前的法条。我想我可以沉淀下来,沉淀在这不一样的学府,一如那红白的砖瓦,庄严肃立。(图文:经济学院 刘苓玲)(17/17)

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网