活动

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  活动

“剧现人生 情动西政” 校园心理剧大赛

  以校园心理剧的形式重现大学生学习、生活中遭遇或经历的各种心理事件,引导学生关注、反思、领会和体验心理剧中相关人物角色的心理困扰和冲突,以舞台表演的形式呈现,释放负性能量,获得自助、他助的方法与途径。

  帮助学生树立正确的人生观、价值观,激发学生主动发掘自我潜能,提升自我,积极、健康地成长。

  

  参赛作品内容要反映当代大学生的人格、适应、人际关系、情绪情感、学业等常见的心理冲突和困扰,并提出合理解决问题的方法。内容健康、主题明晰、情节流畅、思想积极向上、有戏剧冲突、真实再现校园生活场景。

  剧本篇幅不宜过长,每个剧目的演出时间应控制在10分钟以内,参赛选手不宜超过8人。参赛剧本鼓励原创,非原创剧本请标注参考来源,抄袭剧本直接取消参赛资格。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


分享:
来源:西南政法大学学生处

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网