活动

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  活动

青年之声—马院青协“春晖·一封家书”活动

  

  唐代诗人孟郊的《游子吟》中写道:“谁言寸草心,报得三春晖”,父母亲人对我们的关怀和呵护如雨露滋润着大地,阳光普照着万物。在母亲节和代表着夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,还未成熟的二十四节气之一的小满到来之际,马克思主义学院以“感恩”和中国传统孝文化为主题,用种植代表感恩的绿植和给自己的亲人写一封家书表达自己对于父母亲人的感谢。种植绿植可以体会生命成长中的过程和培养中的辛苦,家书传递自己的感恩之情。让感恩的传统美德在同学们的辛勤种植和充满自己情思的家书中传递。

  让大学生了解并认识到感恩和中华优秀传统孝文化的重要性,在种植绿植的过程中体会父母亲人哺育自己成人的辛苦,并用家书抒发自己的感恩之情,启发和鼓励大学生以正确的态度对待优秀传统文化,继承并弘扬中华优秀传统文化,用心感受父母亲人的辛苦并努力培养自身的人文精神、提高自身的文化素养。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


分享:
来源:马院青协

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网