活动

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  活动

筝情·真意-第七届风筝创意DIY比赛

  风筝起源于中国,最早的风筝是由古代哲学家墨翟制造的,经过两千多年的发展,其已深深融入在中国传统文化之中,受其熏陶,不仅成为中国传统文化的重要载体,更表现着人们对美好生活的向往和祝愿,也因此为人们喜闻乐见。

  就当代大学生而言,一方面大家怀着对梦想和青春的美好憧憬,另一方面大家也面临着来自各个方面的压力。

  而当前正值阳春四月,春风和煦,是放飞风筝的大好时节。大家的梦想和青春需要启航,大家的压力更需要转化为奋进的动力,风筝则恰好符合人们的寄予,绘制目标,放飞梦想,迎难而上,传达我们的爱心、真情和对未来的美好祝福。

  本届风筝创意DIY活动以“拥抱春天,放飞理想”为主题,旨在以风筝创意设计与展示的形式丰富大学生的生活,让大学生体验童年的快乐,体验同学间更浓的情意,并引导大家释放压力,感悟生活,感悟实践,找回激情,树立积极向上的生活和学习态度;同时也可在此寄语我们的梦想,在风筝上写下自己的目标,并为之奋斗;同时也是我们谨以此向即将毕业的西政学子送上美好祝愿,希望他们在社会大校园里生活得更加精彩。

  除此之外,本次活动也希望以此种简单有趣的形式让当代大学生与中国传统文化元素有更多互动,以激发大家对传统文化元素的兴趣与思考。

  

  


分享:
来源:经济学院学管委

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网