活动

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  活动

首届人工智能与法律高峰论坛

  科技改变生活,科技改变世界。2017年7月8日,国务院引发的《新一代人工智能发展规划》明确提出,人工智能是影响面广的颠覆性技术,将对政府管理、经济安全、社会稳定乃至全球治理产生深远影响。

  作为二十一世纪三大尖端技术(基因工程、纳米科学、人工智能)之一的人工智能近三十年来获得了迅猛发展,在许多学科领域得到广泛应用并取得了丰硕的成果。

  在法学领域,人工智能及其相关研究也正在推动法律的发展和法学研究范式的转换,影响和改变着传统法律所固有的价值观念以及法律服务的基本方式,如何促进人工智能与法律的深度融合便成为目前最为重要的理论课题之一。

  为此,西南政法大学将于2017年12月22日召开“首届人工智能与法律高峰论坛”,共同探讨人工智能技术与法律的相关问题。诚邀贵单位领导拨冗出席!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


分享:
来源:高等研究院 人工智能法律研究院

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网