活动

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  活动

梧桐计划

  在了解巫溪县长桂小学和万古小学小孩子的心愿后,号召全校同学为这些留守儿童的心愿助力,给他们送去梦想中的新年礼物。

  一方面,让更多的留守儿童感受到学校、社会对他们的关爱和关注,帮助他们形成积极的、向上的人生态度和情感体验;另一方面,号召更多的同学来关爱留守儿童,走近留守儿童,让同学们奉献爱心、传递爱心,为边远山区的小学生、留守儿童送去知识,送去温暖。

  同学们都是比较有爱心的人,听过留守儿童们生活困难,大多数人都愿意伸出援助之手。并且有加志愿者时长也就是加学分的激励,同学们会更加踊跃参与。平时生活中用不到的文具可以拿来捐献,既帮助了他人,又为自己创造了价值,何乐不为。

  本次梧桐计划活动分为两个阶段,前期由校研会宣讲团以法治宣讲的形式深入到巫溪县长桂小学和万古小学,给两所学校的小学生进行相关地普法知识讲解,增强他们自身的安全意识,维护自身合法权益。

  与此同时,我们将通过问题卡的形式,搜集小朋友渴望了解、渴望得到解答的问题。

  由此,我们将开展第二阶段的梧桐计划活动,招募志愿者以信件的形式为小朋友答疑解惑,帮助小朋友感悟生活,同时,我们也会准备各种形式的礼物,通过志愿者给他们送去新年礼物,让小朋友们感受到来自社会的关爱,同时也让同学们学会奉献,传递温暖。

  

  


分享:
来源:校研究生会 校青协

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网