活动

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  活动

“有梦想的闲鱼”

筑梦·起航系列毕业活动

 

  作为筑梦·起航系列活动之一的“有梦想的闲鱼”,以传统的旧物易物,加上新颖的帮助师兄师姐实现临别前的小小心愿的形式,帮助师兄师姐“圆梦”,不留遗憾的离开生活学习了多年的校园,以崭新的面貌开始新的工作、新的生活。同时,以师弟师妹留言墙的方式,作为对毕业师兄师姐最好的祝福,让师兄师姐带着满足与美好祝愿,开启人生的征程。

  在这匆匆几年间,毕业生们积累了许许多多带有回忆的物品。有些是能够带走的,有些却带不走。你是否有那么几样带不走的小物?你是否愿意将这份记忆传递下去?“有梦想的闲鱼”的活动,毕业生将那些带不走的、有着其独特意义和价值的小物捐赠出来,它可以是一本书、一支笔、一个生活神器、一件手工艺品,还有其他你所能想到的东西,我们都愿意去接收。留下你的物品和小小心愿,等待有缘的师弟师妹帮你“圆梦”。同时,带着西政以及西政人的祝福,踏上人生的新征程。筑梦之旅,在此扬帆起航。

  

  活动规则——

 

  (1)“旧物”置换“纪念品”

  现场工作人员为每个来参与“有梦想的闲鱼”活动的应届毕业生做好登记工作,旧物随附一张便利贴,可以写下心愿。完成登记和收集工作后,向毕业生赠送中心准备的精美纪念品。

  (2)购买“旧物”or“旧物”置换“旧物”

  在校学生凭借校园卡证明,直接向工作人员购买心仪的“旧物”,或者以价值更高的“旧物”置换。

  所得款项会全部捐给社会公益众筹项目。对于附心愿的“旧物“,得到物品后,在诚信信用原则指导下,努力为“旧物”原主人实现愿望,主办方不予以监督和验证。

  (3)参与者可在喷绘墙上给毕业生留言祝福,留言超十个字可获得纪念品一份。

  (4)在各阶段随机抽取参与者进行采访,并送出精美纪念品一份。

    

  活动时间:5月22日—5月26日

  活动地点:北苑食堂门口

  主办单位:党委学生工作部  研究生自我发展研究中心

  承办单位:研究生自我发展研究中心调研部


分享:
来源:研究生自我发展研究中心调研部

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网