活动

您现在的位置: 西政网 »  毓秀微风 »  活动

第十八届“天伦杯校园辩论赛”

  第十八届“天伦杯”校园辩论赛将于5月21日进行初赛。下面我们来领略一下各学院代表队的风采吧~

 

  法学院代表队

  「格物致知,勤论泱泱学理;法形德魂,巧辩谦谦情深。十四载岁月,历雍容心怀华贵,处变迁胸有不惊。前辈筚路蓝缕,暴霜斩棘,今人继承其志,燃灯前行。不念胜负,遗落敌我,法学院辩论队问候在场各位。」

 

  刑事侦查学院代表队

  「淡看山巅入云松,良材不与凡木同 若无疾风百炼骨,不若花间矮树丛 数峰林主杀前路,一日称雄笑峥嵘 辛劳不辞鸿鹄志,日若星天气如虹」

 

  应用法学院代表队

  「风流儒雅,唯我应法,舌辩天下,潇潇洒洒。」

 

  国际法学院代表队

  「以语为剑,无招胜有招,方可驳千论。以心为锋,无声胜有声,方可破万道。高谈雄辩,明黑白是非之分;国子风华,审万物天地之意。挥斥方遒,指点江山,今我国际闪耀天伦。不求叱咤风云,但求无愧于心。」

 

  外语学院代表队

  「外语学院辩论队始终坚守大道至简的信条,秉持十年磨剑的信念,以言语为刃,笃思想之实。于辩论之路中上下求索,在思维碰撞中方显真知灼见。辩古今,明是非,论道理,谈兴亡。外语学院辩论队问候在场各位。」

 

   政治与公共管理学院代表队 

  「为辩者,或心系天下,忧民思国。如苏秦张仪,纵横捭阖;如盐铁之议,泽被万世。  

   为辩者,或心系人心,冥思苦想。如稷下宫辩,性之善恶;如鱼乐之思,忧喜难解。       

   为辩者,或心系至理,神游天外。如菩提月下,顿悟皆空;如鹅湖舟桨,物我两忘      

   口舌作刀剑,哲思化锋芒。文质彬.神采飞扬。以辩会友——客官里面请~」

 

   新闻传播学院代表队

  「新者,现才庸之潜力;闻者,汇万物之始初;辩者,言理 言利 言社会;论者,证史 证世 证古今;新闻传播学院辩论队问候在场各位!」

 

       行政法学院代表队

      「每一次比赛都有很多收获,都是一次成长。在这次比赛中我们会用行动来坚守行政法辩论队的传统,用自己的表现来证明自己的努力。」

 

开幕式&初赛:5月21日  地点:图书馆学术报告厅

复赛:5月27日  地点:图书馆学术报告厅

半决赛:6月3日  地点:图书馆学术报告厅


分享:
来源:社团联合会

西南政法大学党委宣传部(新闻中心)    Copyright © 2016 .   西政网   新闻网